Медицинская учетная документация оптимизируется в Республике Казахстан

 

В рамках безбумажного ведения медицинской документации в организациях здравоохранения Казахстана более 85% учетной документации (132 формы из 155 форм) переведены в электронный формат. 

Награды нашли своих героев

 

12 декабря т.г. в преддверии Дня Независимости сотрудники Республиканского центра развития здравоохранения отмечены особыми наградами. Чествование отличившихся работников организации состоялось на торжественном собрании в честь главного праздника страны в городе Нур-Султан. В мероприятии принял участие коллектив РЦРЗ.

И.о. генерального директора Зарина Темекова в своей приветственной речи поздравила коллектив с этой датой, а также подчеркнула, что за проведшие 28 лет Независимый Казахстан добился огромных успехов во многих сферах жизнедеятельности общества, достойного признания в мировом сообществе.

РЦРЗ принял участие в I Международной конференции «Фармация в развитии современного здравоохранения»

 

10 декабря т.г. в г. Нур-Султан состоялась международная конференция «Фармация в развитии современного здравоохранения» при участии Депутатов Мажилиса Парламента, представителей Министерства здравоохранения Республики Казахстан, Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК, а также ряда организаций и ведомств, отвечающих за лекарственное обеспечение граждан страны и фармацевтической общественности.

Делегаты обсудили ряд вопросов, среди которых – лекарственное обеспечение население в системе ГОБМП и ОСМС, государственное – частное взаимодействие с фармацевтическими компаниями, этическое продвижение лекарств, государственная регистрация лекарственных препаратов и медицинских изделий, как факторы развития фармацевтического рынка.

В Нур-Султане прошло Республиканское совещание по итогам конфаудита случаев перинатальной смертности и материнской смертности

Республиканским центром развития здравоохранения при поддержке Фондов ООН ЮНИСЕФ и ЮНФПА 28-29 ноября 2019 года проведено Республиканское совещание по подведению итогов конфиденциального аудита случаев перинатальной и материнской смертности по Республики Казахстан за последние 9 лет.

 

На мероприятии под председательством Вице-министра здравоохранения РК Лязат Актаевой обсуждались результаты работ по итогам 9 лет, системные проблемы при оказании медицинской помощи беременным, роженицам и родильницам, проблемы внедрения конфиденциального аудита материнской смертности и конфиденциального аудита перинатальной смертности в регионах, меры по их устранению. 

РЦРЗ объявляет открытым прием заявок на проведение ОМТ в 2020 году

В целях реализации мероприятий по повышению качества клинической практики и внедрению оценки медицинских технологий (далее – ОМТ) в рамках поддержки реформирования системы здравоохранения РГП на ПХВ «Республиканский центр развития здравоохранения» объявляет открытым прием заявок на проведение ОМТ в 2020 году.

 

Заявки заполняются согласно приложения 2 к приказу исполняющего обязанности Министра здравоохранения Республики Казахстан № ҚР ДСМ-85 от 22 мая 2019 года «Об утверждении правил проведения оценки технологий здравоохранения». 

Функция аккредитации медицинских организаций переходит в независимую среду

15 ноября 2019 года по решению наблюдательного совета в структуре Республиканского центра развития здравоохранения упраздняется Центр аккредитации, являющийся национальным органом  по проведению внешней комплексной оценки на соответствие национальным стандартам аккредитации.

 

Теперь эта функция будет выполняться Общественным объединением «Экспертов и консультантов по внешней комплексной оценке в сфере здравоохранения».