Создан обратный канал связи МЗ РК с населением

По инициативе Министерства здравоохранения РК проведена акция «100 проблем - 100 решений - 100 дней». Создан постоянный электронный адрес: 100@rcrz.kz для поддержания обратной связи  с населением и медицинской общественностью.

На данный электронный адрес можно выслать информацию о социально-значимых проблемах населения, в том числе о неэтичном и коррупциогенном поведении в здравоохранении.

Напомним,  что на сайте www.rcrz.kz размещен План краткосрочных мероприятий по решению проблем здравоохранения в рамках социального проекта «100 проблем – 100 решений –100 дней» по следующей ссылке

Вопросы  

#1 Илиев 19.01.2018 15:43
Министру здравоохранения РК,
Биртанову Е. А.
от Илиева АдилжанаТохтасуновича,
проживающего по адресу:
г. Алматы, м-н Достык, ул. Свердлова 21,
87077310389




Заявление





Прошу Вас помочь в рассмотрении вопроса по факту смерти моей дочери 12. 03. 2018г 10-января 2018 года.
В связи со схватками моей жены Рошановой Арзигуль Имамдуновны была вызвана скорая помощь. Вызов был обслужен с подстанции 2,7 Тургалиевым Е.Т., которому мы два раза сказали, что у жены есть рекомендация и направление участкового врача в 3 перинатальный роддом, но он согласно новому приказу привёз её в роддом 1 городской больницы г. Алматы.
11. 01. 2018 года в 09:50 моя жена родила с моим участием. Рода принимала акушерка Акбота Мелсенова, которая сказала, что после родов, ребёнок здоров. В тот же день в 14:30 жену привезли в палату. В тот день была смена главной акушерки Каменовой Мадины, медсестры Ахкажиевой Молдир, старшей медсестры Лайлы.
12. 01. 2018года в 7:30 утра у ребёнка изо рта появилась кровянистая пена с рвотой с повышенной температура 38.6.
Не смотря на просьбу жены подойти медперсонал и оказать срочно помощь, никто из врачей так и не подошёл. Медсестра Ахкажиева Молдир сказала жене, что рвота пройдет и через день пройдёт самостоятельно, а на температуру не обратила внимание. Она должна была передать сменной медсестре Жадыре о том, что у ребёнка рвота и температура, но она не подошла. В итоге младенец умер на руках матери, так и не дождавшись помощи со стороны медиков. В тот же день мою жену выписали, ничего не объяснив. Ребёнка забрали в суд. мед экспертизу.
Для выяснение обстоятельств смерти ребенка я дважды подходил к зав. отделением Исагалиевой С.К, но она так и не прояснила ситуацию, сухо ответив: « Я разберусь».
В настоящее время мы с женой ни чего не знаем, что случилось с ребёнком.

Убедительная просьба тщательно разобраться в этом вопросе.

Заранее благодарен
Ответить

Форма отправки

Защитный код
Обновить