РЦРЗ обсудил с представителями ПМА передачу государственных функций в сфере здравоохранения в конкурентную среду

Республиканский центр развития здравоохранения провел круглый стол по разъяснению принципов саморегулирования и передачи государственных функций в конкурентную среду и саморегулируемым организациям.

Обсуждение прошло 15 января в селекторном режиме на базе РЦЭЗ, при участии представителей профессиональных медицинских ассоциаций (ПМА) и частного сектора в здравоохранении.

В ходе работы круглого стола были рассмотрены вопросы функционирования ПМА и процесс их аккредитации, создание и регистрация саморегулируемых организаций и трансформация «Объединенной комиссии по качеству медицинских услуг» в независимую организацию.

Для повышения потенциала профессиональных ассоциаций принято решение на базе РЦРЗ провести серию обучающих тренингов с приглашением  международных тренеров.

В ходе подготовки и проведения аккредитации ПМА Ресупбликанский центр развития здравоохранения будет обеспечивать обратную связь и клиентоориентированность.

Для разъяснения норм по созданию и функционированию саморегулируемых организаций будет подготовлена информация, которую можно будет найти на официальном сайте РЦРЗ. Также, планируется организация рассылки актуальной информации для ПМА на постоянной основе.

 

 

 

 

 

 

 

 

Форма отправки

Защитный код
Обновить