ЮНИСЕФ: 25 лет успешного сотрудничества в Казахстане

Вчера в Астане состоялось ежегодное совещание по обсуждению результатов деятельности ЮНИСЕФ в Казахстане в 2017 году в рамках Программы сотрудничества Правительства РК и фонда ЮНИСЕФ на 2016-2020 годы.

Основной целью Программы сотрудничества ЮНИСЕФ и Правительства РК заключается в поддержке усилий Казахстана по укреплению и продвижению его прогресса на пути устойчивой реализации прав детей, с особым вниманием к правам наиболее уязвимых и социально исключенных детей и их семей.

В совещании приняли участие депутаты Парламента РК, представители Министерств здравоохранения, образования и науки, труда и социальной защиты, внутренних дел РК, также представители НПО, академических кругов, международных организаций и агентств ООН.

От лица Министерства здравоохранения РК выступила Генеральный директор Республиканского центра развития здравоохранения Айнур Айыпханова. Ею были озвучены достижения и итоги совместной деятельности МЗ РК и ЮНИСЕФ по конфиденциальному аудиту, вакцинации, пилотному внедрению новой модели сестринской службы в медицинских организациях, совершенствованию мониторинга детского травматизма. 

В части деятельности цифровизации здравоохранения выступил Генеральный директор Республиканского центра электронного здравоохранения Олжас Абишев с итогами деятельности по разработке мобильных приложений, таких, как «Патронажная медсестра», «Уход за детьми раннего возраста».

«В этом году ЮНИСЕФ и правительство Казахстана отмечают 25 лет партнерства. Наше сотрудничество началось в 1990-е годы, и с тех пор нам удалось добиться значительных результатов», - отметил представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный. «Только по итогам деятельности за прошлый год мы отмечаем снижение детской и младенческой смертности в пилотных регионах, в то время как проект по снижению подростковых суицидов стал основой для проведения первой глобальной конференции по укреплению психического здоровья, которая прошла в Алматы 19-20 января 2018 года».

Также в ходе совещания был представлен анализ реализации Программы сотрудничества в 2017 году, выявлены барьеры в обеспечении таких аспектов прав ребенка как доступ, качество и равенство, проведено согласование стратегических приоритетов на 2018 и последующие годы.

 

 

Форма отправки

Защитный код
Обновить