Глобальная сеть P4H и РЦРЗ готовятся к межстрановой конференции

7-8 марта 2018 года в Париже прошла встреча Группы технической координаций (TCG) Глобальной сети Р4Н при поддержке Правительства Франции и Всемирной организации здравоохранения. TCG является одной из групп управления глобальной сетью P4H по вопросам финансирования и экономики здравоохранения с единой целью всеобщего охвата медицинскими услугами. Сеть P4H состоит из 13 организаций-членов: Всемирная организация здравоохранения, Всемирный банк, Международная организация труда, Африканский банк развития, Азиатский банк развития, Глобальный фонд, РЦРЗ и институты здравоохранения Франции, Германии, Марокко, Испании, Швейцарии и США. Участники круглого стола обсудили возможности веб-платформы P4H, оперативные возможности сотрудничества между организациями-членами Глобальной сети Р4Н, региональные особенности финансирования здравоохранения и новые подходы к оценке медицинских технологий.  

На данном мероприятии Казахстан представила руководитель Центра экономики здравоохранения РЦРЗ Зарина Темекова, которая является членом TCG сети Р4Н.

Представитель РЦРЗ выступила с докладом «Совместные исследовательские области работы между организациями-членами с технической и географической точек зрения».

В докладе были подчеркнуты перспективы сотрудничества Казахстана с Р4Н и с другими организациями на площадке Р4Н. Была отмечена стратегическая важность данного партнерства с Казахстаном как представителем Центральной Азии и СНГ. Также были обсуждены вопросы финансирования здравоохранения, внедрения ОСМС, в частности вопросы учета самозанятого населения, разработки пакетов ГОБМП и ОСМС, потенциальные возможности, которые может дать площадка P4H в этом процессе.

Кроме того, была озвучена предварительная программа предстоящей Межстрановой конференции по партнерскому сотрудничеству «Реформы финансирования здравоохранения для всеобщего охвата населения медицинской помощью» совместно с P4H, которая пройдет в Астане 26-27 июня 2018 года.

Напомним, что Казахстан вступил в глобальную сеть  P4H (Providing for Health), обеспечивающую международное сотрудничество  в сферах финансирования здравоохранения, экономики и социальной защиты здоровья, и стала ее полноправным участником. По решению, принятому 27 сентября в г. Бонн (Германия), РЦРЗ стал членом Управляющей Группы данной сети. Данная площадка содействует укреплению систем здравоохранения стран-участниц, а также равному доступу к качественным услугам и защите от финансовых рисков. Главная цель этой глобальной сети – всеобщий охват населения медицинскими услугами. 

 

 

 

Форма отправки

Защитный код
Обновить