В составы наблюдательных советов медицинских организаций могут войти представители бизнес-сообщества

С 14 апреля вступят в силу  изменения в приказ Министра национальной экономики РК от 20 февраля 2015 года № 113, которые позволяют качественно улучшить составы наблюдательных советов в медицинских организациях, работающих в форме государственных предприятий на праве хозяйственного ведения.

Внесенные поправки дают возможность включить в составы наблюдательных советов медорганизаций независимых членов: представителей бизнес-сообщества, общественности, НПП «Атамекен» и других лиц, обладающих опытом в ведении бизнеса, оптимизации бизнес-процессов и корпоративного управления.

Также снижены требования к лицам, избираемым в наблюдательные советы, в части опыта работы, упрощена процедура предоставления конкурсной документации.

Прием документов и организация конкурсов на республиканском уровне осуществляется Министерством здравоохранения РК, на региональном уровне – Управлениями здравоохранения областей и городов Астана, Алматы.   

Изменения внесены в рамках реализации Государственной программы развития здравоохранения РК «Денсаулық» и направлены на внедрение принципов корпоративного управления в государственных организациях здравоохранения.

В настоящее время 82% региональных организаций здравоохранения переведены в форму ГП на ПХВ. Усиление наблюдательных советов экспертами, бизнес консультантами, опытными управленцами позволит ускорить внедрение принципов корпоративного управления, повысить эффективность менеджмента.

С приказом можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Форма отправки

Защитный код
Обновить