В ходе заседания Рабочей группы по дерегулированию были рассмотрены аспекты функционирования ДМС в системе ОСМС

Сегодня, в Астане прошло очередное заседание Рабочей группы по дерегулированию, на котором обсуждались вопросы добровольного медицинского страхования (ДМС) и страхования профессиональной ответственности медицинских работников.

В работе приняли участие представители бизнеса, Ассоциации финансистов Казахстана, Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», частных медицинских клиник и руководителей структурных подразделений Министерства здравоохранения РК.

В ходе работы были рассмотрены вопросы сочетания ДМС и ОСМС, прикрепления в рамках ОСМС к клиникам, работающим по ДМС, вопросы дублирования услуг в перечне ОСМС и в договорах ДМС.

Ассоциацией финансистов Казахстана внесено предложение о внедрении понятия «Ассистанс - клиника», определяемая плательщиком (ФСМС) в качестве «помощника» по организации взаиморасчетов с поставщиками, оказавшим услуги лицам, застрахованными в ДМС.

По результатам обсуждения принято решение вопрос ДМС вынести на очередное заседание Бизнес совета МЗ РК 3 июля 2018 года.

По вопросу страхования профессиональной ответственности медицинских работников и субъектов здравоохранения озвучены предложения по включению расходов на страхование с 2020 года в тарифы ГОБМП/ОСМС, а также обсуждена возможность создания реестра страховых случаев и механизма добровольного страхования профессиональной ответственности случаев, включая создание договора страхования, карты рисков, тарифной сетки.

 

 

 

Форма отправки

Защитный код
Обновить