Кыргызстан проявляет интерес к услугам казахстанских медицинских центров

В рамках развития медицинского туризма в Казахстане реализуются мероприятия по продвижению медуслуг казахстанских клиник за рубежом. Одним из ключевых механизмов по продвижению медицинских услуг является организация выставок, информационных туров, конференций и форумов.

 

 В конце июля Республиканский центр развития здравоохранения провел информационный тур для руководителей туристических операторов и агентств, представителей медицинских организаций Кыргызской Республики по медицинским клиникам Алматы.

 

В рамках инфотура состоялось знакомство делегации с казахстанскими медицинскими центрами, клиническими больницами, оказывающими высокотехнологичные медицинские услуги:

 

-  ГКП на ПХВ «Городская клиническая больница №4» УЗ г. Алматы

-  АО «Центральная клиническая больница» МЦ УДП РК

-  РГП на ПХВ «Научный центр педиатрии и детской хирургии»

- АО «Международный клинический центр репродуктологии «PERSONA»

- ГКП на ПХВ «Городская клиническая больница №7»

- АО «Национальный научный центр хирургии им. А.Н.Сызганова»

- АО «Казахский Ордена «Знак почета» научно-исследовательский институт глазных болезней»

- ТОО «Институт репродуктивной медицины».

 

В ходе посещения Научного центра педиатрии и детской хирургии делегация была ознакомлена с работой центра, его коечным фондом, кадровым потенциалом, спектром оказываемых медицинских услуг, оснащенностью медицинским оборудованием.

 

В рамках дальнейшего сотрудничества были обсуждены вопросы диагностики и лечения детей с онкопатологией, возможности трансплантации гемопоэтических стволовых клеток в лечении детей с тяжелыми онкологическими и гематологическими заболеваниями из Кыргызской Республики на базе Центра педиатрии и детской хирургии.

 

В числе преимуществ лечения детей их Кыргызстана в Алматы выделены географически близкое расположение, время на транспортировку пациента занимает порядка 2 часа, новейшие технологии лечения, высококвалифицированный медицинский персонал, незамедлительный доступ к услугам, индивидуальный подход к каждому пациенту, а также ценовая политика казахстанских клиник.

 

 

 

 

  

 

 

Форма отправки

Защитный код
Обновить