P4H выразил благодарность Казахстану за плодотворное сотрудничество

В 2017 году Республика Казахстан в лице РЦРЗ вступила в глобальную сеть P4H (Providing for Health), обеспечивающую международное сотрудничество в сферах финансирования здравоохранения, экономики и социальной защиты здоровья. Решение о признании Казахстана полноправным участником сети P4H было принято 27 сентября 2017 года в городе Бонн (Германия).

 

В течение года было налажено плодотворное сотрудничество между глобальной сетью P4H и Министерством здравоохранения РК. В связи с этим координатором сети P4H Claude Meyer была направлена благодарность на имя Министра здравоохранения РК Елжан Биртанова:

 

«Уважаемый Елжан Биртанов!

Этим сообщением я бы хотел выразить благодарность от всей сети Р4Н, всех ее членов и координационной команды глобальной сети Р4Н за замечательную конференцию по финансированию здравоохранения в Астане, организованную совместно с РЦРЗ, а также за теплый прием участников и спикеров, за плодотворную дискуссию следующих этапов взаимодействия в рамках Р4Н.

 

Спустя несколько недель после того, как в сентябре 2017 года РЦРЗ стал представителем Казахстана, была проведена беседа о предстоящей конференции в Центральной Азии, подготовка к которой заняла у нас всего 6 месяцев. Это говорит о глубокой приверженности и впечатляющей ответственности руководства и персонала РЦРЗ. Демонстрирует перспективные возможности РЦРЗ в становлении международно-признанным ресурсным центром Центральной Азии в сфере финансирования здравоохранения и социальной защиты здоровья».

 

Напомним, что площадка P4H содействует укреплению систем здравоохранения стран-участниц, а также равному доступу к качественным услугам и защите от финансовых рисков и включает в себя широкий спектр международных партнеров и инвесторов в области всеобщего охвата населения медицинской помощью. Главная цель этой глобальной сети – всеобщий охват населения медицинскими услугами.

 

Республиканский центр развития здравоохранения как член управляющего комитета Р4Н внес свой вклад в развитие Р4Н, посредством организации в Астане 19-20 июня 2018 года межстрановой конференции по партнерскому сотрудничеству «Реформы финансирования здравоохранения для обеспечения всеобщего охвата населения медицинской помощью».

 

Целью проведения Конференции являлось предоставление площадки для организаций-членов сети Р4Н и стран СНГ и Центральной Азии для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов в области реформирования финансирования здравоохранения, предоставления равного доступа к качественным медицинским услугам и продвижения к всеобщему охвату населения услугами здравоохранения.

 

 В конференции приняли участие спикеры из 15 стран, таких как Германия, Швейцария, Великобритания, Эстония, Австралия, Польша, Сингапур, Турция, Россия, Таиланд, Китай, Шри-Ланка, Монголия, Кыргызстан и Казахстан, представители международных организаций - ВОЗ, Р4Н, АБР (Азиатский Банк Развития), TITCK (Turkish Medicines and Medical Devices Agency), GIZ (German International Cooperation Agency), институтов общественного здравоохранения, фондов медицинского страхования, Министерств здравоохранения стран.

Форма отправки

Защитный код
Обновить