Новый приказ Министра здравоохранения обеспечит системность работы по учету медицинских кадров

26 декабря Министром здравоохранения РК был подписан приказ №760 «О некоторых вопросах обеспечения полноты и достоверности данных в информационной системе «Система управления ресурсами» МЗ РК».

Этот приказ имеет ключевое значение для мониторинга численности медицинского персонала Казахстана. С его принятием будет решен вопрос с вводом данных в информационную базу «Система управления ресурсами» (СУР) медицинскими организациями.

Анализ базы данных СУР показал, что с начала 2017 года вдвое выросла динамика наполнения со стороны медицинских организаций. По итогам этого года наполняемость СУР составила около 85%.

Данный приказ регламентирует закрепление персональной ответственности первых руководителей медицинских организаций за наполнением СУР и предоставлении единых данных о кадрах в различные ведомства.

Таким образом, приказ обеспечит 100% заполнение СУР, что позволит иметь данные по учету кадров в каждой медицинской организации и в целом в системе здравоохранения Казахстана, а также получать достоверные сведения для оценки и прогнозной численности кадровых ресурсов здравоохранения страны.

С приказом можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Форма отправки

Защитный код
Обновить