Как действовать при ЧС в области общественного здравоохранения обучают сотрудников РЦРЗ

Сотрудники Центра глобального здравоохранения РЦРЗ приняли участие в обучающем тренинге для руководящего состава министерств и ведомств по вопросам организации деятельности Оперативного центра по ЧС в области общественного здравоохранения и обеспечения оперативного взаимодействия между госорганами и организациями при ЧС.

 

Тренерами выступают эксперты CDC (Centers for Disease Control - центры по контролю и профилактике заболеваний США, федеральное агентство министерства здравоохранения США).

 

В течение двух дней, с 31 января по 01 февраля, участники тренинга ознакомились с основными аспектами Международных медико-санитарных правил и Глобальной программы охраны здоровья. Эти правила являются международным правовым инструментом, обязательным для 196 стран, который устанавливает процесс для международного сотрудничества и принятия решений во время ЧС в области общественного здравоохранения.

 

В Казахстане оперативный центр по ЧС функционирует при Национальном центре общественного здравоохранения. Его открытие важно не только для охраны общественного здоровья с нашей стране, но также является одним из требований Целей устойчивого развития, обязательных для исполнения всеми странами-членами ООН. 

 

Казахстан, являясь активным членом ООН, готовит добровольный национальный обзор о реализации Целей устойчивого развития в сфере здравоохранения с 2015 по 2018 годы (SDG 3.), который будет представлен на Политическом форуме ООН в Нью-Йорке в июле этого года.

 

Напомним, что Центр глобального здоровья РЦРЗ создан для содействия интеграции национальной системы здравоохранения с международным сообществом, продвижения  инициатив Казахстана по развитию ПМСП в мире, а также для внедрения лучших международных практик в национальную систему здравоохранения.

Форма отправки

Защитный код
Обновить