В РЦРЗ проходит обучение по клинической терминологии SNOMED

В рамках сотрудничества со SNOMED International 27-28 февраля на базе Республиканского центра развития здравоохранения сотрудники международной организации IHTSDO проводят обучение по клинической терминологии SNOMED для представителей «Офиса цифровизации здравоохранения» от Министерства здравоохранения Республики Казахстан, Республиканского центра развития здравоохранения, Республиканского центра электронного здравоохранения и группы управления проектом Всемирного банка.

 

Для проведения обучения из Лондона в Астану прибыли Рори Дэвидсон - руководитель службы технической поддержки, Ян Грин - специалист по контенту SCT и Лиара Тутина - исполнительный директор по связям с клиентами в Азии и Тихоокеанском регионе.

 

Внедрение клинической терминологии SNOMED в информационные системы здравоохранения в Казахстане обеспечит структурированность и согласованность медицинской информации, что в последующем будет способствовать поддержке принятия клинических решений врачами и планированию политики здравохранения в целом.

 

Работа по стандартизации требований к медицинским информационным системам (МИС) и адаптация медицинской терминологии SNOMED, проводимая в Казахстане, необходима для обеспечения интероперабельности МИС с интеграционной платформой здравоохранения.

 

Мероприятия по внедрению и адаптации клинической терминологии SNOMED на территории Казахстана будут проводится Отделом стандартизации электронного здравоохранения Центра стратегического развития. Данное структурное подразделение занимается определением подходов к стандартизации электронного здравоохранения, адаптацией международных стандартов и осуществляет национальную стандартизацию в области электронного здравоохранения.

 

SNOMED International, основана в 2007 году девятью уставными государствами, является некоммерческой, принадлежащей членам и управляемой международной организацией IHTSDO. На сегодняшний день SNOMED CT является самой полной и точной в мире терминологией в области здравоохранения.

 

Напомним, 22 февраля Министерство здравоохранения Республики Казахстан и SNOMED International официально объявили о вступлении Казахстана в организацию в качестве 38-ой страны-участницы. Официальная публикация доступна по ссылке:

 

Globe News Wire

SNOMED

 

 

Форма отправки

Защитный код
Обновить