В Казахстане будет совершенствоваться помощь детям со спинномозговой грыжей

11-12 апреля на базе городской детской больницы №2 г. Нур-Султан проведена Республиканская конференция «Spina bifida».

В конференции приняли участие руководители детского ортопедического института им. Г.И. Турнера г. Санкт-Петербург, республиканских организаций здравоохранения, медицинских организаций образования и науки, представители неправительственного сектора, родители детей с врожденными спинномозговыми грыжами.

С информацией о Дорожной карте по совершенствованию оказания медицинской помощи детям с врожденной спинномозговой грыжей (Spina bifida) в Казахстане на 2019-2020 годы выступила главный специалист отдела интеграции центра совершенствования медицинской помощи РЦРЗ Жанара Кошалакова.
В дорожную карту включены мероприятия по улучшению качества медицинской помощи детям со Spina bifida, повышению кадрового потенциала сотрудников, работающих с детьми со Spina bifida, информационно-разъяснительной работе с населением.

В рамках двухдневной конференции проведены консилиумы по типу мультидисциплинарного подхода к лечению пациентов с участием ортопеда, невролога, нейрохирурга, уролога и психолога. Также оказана диагностическая и лечебная помощь пациентам в виде показательного осмотра детей, даны рекомендации.

 

 

 

Форма отправки

Защитный код
Обновить