РЦРЗ и казахстанский центр ГЧП подписали меморандум о сотрудничестве с корейскими коллегами

В рамках двусторонней встречи министра здравоохранения РК Елжана Биртанова с министром здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея господином Пак Нын Ху Республиканский центр развития здравоохранения, Казахстанский центр государственно-частного партнерства, институт Развития индустрии здравоохранения и Корейская корпорация заграничной инфраструктуры и городского развития подписали 4-х сторонний меморандум о сотрудничестве.

 

В подписании меморандума приняли участие генеральный директор РЦРЗ Айнур Айыпханова, заместитель председателя правления Казахстанского центра ГЧП Талгат Матаев, президент института Развития индустрии здравоохранения Кореи Ли Янгчан, президент Корейской корпорации заграничной инфраструктуры и городского развития Кьянг-Го Хур.

 

Кроме того, были подписаны меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве: между Национальным онкологическим центром Кореи и Национальным научным онкологическим центром Казахстана; в области медицинского образования и науки; о создании кафедры реабилитации; о развитии информационных медицинских технологий, в которых отражены приоритетные направления взаимодействия наших ведомств.

 

Елжан Биртанов отметил активизацию двусторонних отношений в области здравоохранения, о чем свидетельствует подписанный План по реализации Программы «Свежий ветер Казахстан-Корея» в области здравоохранения.  

 

В свою очередь министр здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея г-м Пак Нын Ху, высоко оценил и отметил трансформацию отрасли здравоохранения в Казахстане с применением электронных информационных технологий и в этом направлении есть перспективы сотрудничества между государствами.

 

По словам Пак Нын Ху, в сферах здравоохранения Казахстана и Кореи есть много общего, такие как развитие онкологической помощи и проведение массовых скрининговых исследований.

 

Также, в ходе встречи министры обсудили ряд вопросов казахстанско-корейского сотрудничества в области здравоохранения, включая использование опыта Кореи в применении IT- технологий, медицинского страхования, развития медицинского туризма и образования.

 

Помимо этого, для развития образовательного туризма предлагается подготовка и повышение квалификации медкадров на базе государственных медицинских учреждений, ведущих медицинских центрах по направлениям: кардиология, онкология, неотложная скорая помощь, репродуктивная медицина и др.

 

В завершении встречи Елжан Биртанов выразил готовность рассмотреть предложения корейской стороны по участию в совместных инвестиционных проектах, обмену опытом и передовыми технологиями в целях модернизации системы здравоохранения Казахстана.   

 

Форма отправки

Защитный код
Обновить