В РЦРЗ завершилось недельное обучение экспертов внешней комплексной оценки

В городе Нур-Султан с 24 по 28 июня прошел обучающий курс по подготовке экспертов внешней комплексной оценки.

 

 Курс был направлен на расширение базы данных экспертов аккредитации и обновление ее состава. Для участия в данном курсе слушатели прошли отбор согласно требованиям правил аккредитации в области здравоохранения, утвержденных приказом и.о. Министра здравоохранения РК №127 от 10 марта 2015 года.

 

Перед участниками выступили сотрудники Центра аккредитации РЦРЗ Ботагоз Каупбаева, Фархат Газезов, Сауле Нурманова, Гульзия Куандыкова, а также международный эксперт «Accreditation Canada» Данияр Оспанов и опытные эксперты внешней комплексной оценки с городов Нур-Султан и Караганда – Салтанат Жабыкова, Люция Гомель и Самал Дуйсекова. Обучение имело практическую направленность: были организованы занятия на базе медицинских организаций Нур-Султана, продемонстрированы методы внешней комплексной оценки – трейсер, наблюдение, обзор документов и др.

 

В финальной части обучающего курса слушатели прошли тестирование. Согласно Правилам аккредитации, благодаря успешной сдаче теста в дальнейшем участники обучения будут привлечены в качестве наблюдателей (2 этап), а при успешном прохождении 2 этапа – в качестве экспертов внешней комплексной оценки для оказания государственной услуги «Аккредитация медицинских организаций на соответствие стандартам аккредитации».

 

По итогам обучения слушатели получили свидетельства о прохождении курса «Повышение квалификации по подготовке экспертов внешней комплексной оценки и постаккредитационному мониторингу в области здравоохранения».

 

 

 

 

Вопросы  

#1 Ответ для Шолпан 19.07.2019 13:52
Цитата:
Скажите пожалуйста когда ещё будете набирать группу?
Уважаемая Шолпан!

Обучение экспертов внешней комплексной оценки имеет плановый характер, и проводится 2 раза в год. В 2019 году данное обучение больше проводиться не будет.
Но, при наборе группы возможно проведение дополнительного обучения. Резюме с заявкой на участие в обучении можно высылать на адрес . В случае соответствия требованиям приказа №127 "Об утверждении правил в области аккредитации", с вами свяжутся для включения в группу по обучению.
Ответить

Форма отправки

Защитный код
Обновить