BMJ и Министерство здравоохранения РК подписали меморандум о сотрудничестве по внедрению Инициативы по поддержке принятия клинических решений в практическом здравоохранении

11 июля в Нур-Султане Британский медицинский журнал (BMJ) совместно с Республиканским центром развития здравоохранения провел официальный  запуск Инициативы BMJ «Поддержка принятия клинических решений (CDS)» в Казахстане.

 

Мероприятие проходило под председательством Вице министра здравоохранения Лязат  Актаевой, с участием Посла Великобритании, заместителя главы миссии США в РК, представителей DTRA (США), руководства компании BMJ, других международных организаций, а также  руководителей медицинских организаций, НИИ, НЦ и медицинских университетов Казахстана.

 

В рамках мероприятия был  подписан Меморандум о сотрудничестве между компанией BMJ и Министерством здравоохранения Республики Казахстан.

 

Участие Казахстана в образовательной инициативе было подтверждено еще 22 февраля 2019 года, в рамках встречи Министра здравоохранения Елжана Биртанова  с представителями DTRA и BMJ в ходе его рабочей поездки в США.

 

Инициатива по поддержке принятия клинических решений (CDS) представляет собой трехлетнюю программу для укрепления национальной системы здравоохранения и готовность бороться со вспышками инфекционных заболеваний. Эта инициатива предоставляет казахстанским врачам доказательные инструменты BMJ: BMJ Best Practice и BMJ Learning.  Врачи в режиме реального времени получат доступ к информационным ресурсам на русском и английском языках – постоянно обновляемой базе решений о диагностике и лечении, последних доказательных исследованиях, рекомендаций и мнений экспертов, руководств по диагностике, прогнозу, лечению и профилактике, а также смогут пройти учебный ресурс, проверку своих знаний онлайн по научно обоснованным, прошедшим экспертную оценку модулям обучения по 70 специальностям.

 

 «Основным преимуществом любой системы здравоохранения являются знания ее медицинских работников. Системы здравоохранения во всем мире отстают, потому что доказательная информация недостаточно быстро достигает тех, кто оказывает услуги непосредственно пациентам. Инициатива BMJ расширит возможности казахстанских врачей и укрепит национальную систему здравоохранения» – отметил директор по развитию партнерства BMJ доктор Эшли МакКимм.   

Форма отправки

Защитный код
Обновить