Сотрудники РЦРЗ в составе делегации Минздрава РК посетили Ташкент

26-27 августа делегация из Казахстана встретилась с представителями Минздрава Узбекистана и посетила медицинские организации Ташкента.

 

Казахстанская делегация, в составе генерального директора РЦРЗ Айнур Айыпхановой, начальника отдела развития медицинского туризма РЦРЗ Галымжана Сейсенбек и председателя ОЮЛ «Казахстанская ассоциация частных медицинских структур» и члена бизнес совета МЗ РК Гульнары Отеповой в первый день презентовали сотрудникам Министерства здравоохранения Республики Узбекистан о реформах здравоохранения Казахстана.

 

Также, в ходе встречи с Министром здравоохранения РУ Алишером Шадмановым были обсуждены темы ПМСП, ОСМС, цифровизации, развития медицинского туризма, а также проведение в ноябре текущего года Дней казахстанской медицины в Узбекистане в рамках «Года Казахстана в Узбекистане».

 

Кроме того, по инициативе Министерства здравоохранения Республики Казахстан, в рамках продвижения Астанинской декларации по ПМСП был проведен Круглый стол на тему развития ПМСП в Казахстане с участием представителей райздравов, управлений здравоохранения и сотрудников Министерства здравоохранения Республики Узбекистан.

 

По инициативе Министра здравоохранения РУ Алишера Шадманова казахстанской делегацией был также организован Круглый стол на тему внедрения ОСМС в Казахстане, где приняли участие первый заместитель министра здравоохранения РУ Юсупалиев Баходир Кахраманович, заместитель министра здравоохранения РУ Ли Донг Ук, заместитель министра финансов РУ Ашрафханов Бахром Баходирович и начальник управления Министерства занятости и трудовых отношений РУ.

 

В ходе двухдневного посещения Ташкента, делегация посетила одну из ведущих медицинских организаций города - частный многопрофильный медицинский центр «Акфа Медлайн» и встретилась с представителями частных клиник Узбекистана.

 

В результате плодотворной работы двух Министерств планируется визит узбекской делегации в Нур-Султан для ознакомления и использования опыта по внедрению реформ в области ПМСП, ОСМС и цифровизации здравоохранения.

 

 

 

Форма отправки

Защитный код
Обновить