РЦРЗ принял участие во встрече координационной группы сети Р4Н

С 9 по 13 сентября РЦРЗ принимал участие во встрече координационной группы сети Р4Н в городе Бонн, Германия.

 

В ходе участия в обсуждениях и переговорах участники сети Р4Н и координационной группы провели обсуждение стратегического плана и рабочей программы, вовлечение частного сектора в финансировании здравоохранения, разработку инструмента политической экономики, эффективное использование цифровой платформы, а так же встретились с представителями Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung, BMZ).


Также участники обсудили предстоящую встречу «Steering group», которая пройдет в городе Нур-Султан в октябре 2019 года.

 

Заведующий сектором партнерского сотрудничества в области финансирования здравоохранения на базе P4H РЦРЗ Молдажанов Арыстан провел переговоры в форме фасилитации, а так же обсудил возможность использования программного обеспечения финансирования здравоохранения «Openimis».

 

Р4Н является глобальной сетью финансирования здравоохранения и социальной защиты здоровья. Сеть была создана совместными усилиями организаций здравоохранения Германии и Франции, к которым позже присоединилась Швейцария и другие страны. P4H продвигает Всеобщий охват услугами здравоохранения путем улучшения финансирования здравоохранения и социальной защиты здоровья с момента его создания в 2007 году. Цель сети – обмен опытом в финансировании здравоохранения.

 

Сеть является агентом изменений, обеспечивающим лучшую координацию и связь для глобальных и местных партнеров

Форма отправки

Защитный код
Обновить