В РЦРЗ прошла встреча Управляющей группы Международной Сети P4H, в ходе которой были определены задачи Сети на 2020 год

23-24 октября 2019 года в Республиканском Центре Развития Здравоохранения прошла встреча Управляющей группы международной сети партнерского сотрудничества в области финансирования Providing For Health (P4H).

 

Членами Управляющей группы являются руководители и ведущие специалисты финансирования здравоохранения таких организаций как Всемирный Банк, Всемирная Организация Здравоохранения (WHO), Организация Международного Сотрудничества Германии (GIZ), Глобальный фонд финансирования (GFF), Международная организация труда (ILO), Центра экспертизы и контроля качества медицинской помощи, Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству а так же наблюдателей.

 

Собрание открыла ответственный секретарь министрества здравоохранения Казахстана Ботагоз Шаймардановна Жакселекова.

Члены обсудили политическую декларацию по достижению Всеобщего Охвата Услугами Здравоохранения, Глобальный план действия, и множество внутренних рабочих вопросов развития сети и стратегии на следующий год.

 

 В ходе мероприятия и.о. Генерального Директора РЦРЗ Зарина Темекова и и.о. Директора Департамента стратегии и международного сотрудничества МЗ РК Айнур Айыпханова организовали диалог Заместителя председателя НАО «Фонд социального медицинского страхования» Марата Шоранова с директором по системам здравоохранения, управлению и финансированию в ВОЗ доктором Аньес Сокат. 

 

Р4Н являемся глобальной сетью финансирования здравоохранения и социальной защиты здоровья. Сеть была создана совместными усилиями организаций здравоохранения Германии и Франции, к которым позже присоединилась Швейцария и другие страны. P4H продвигает ВОУЗ путем улучшения финансирования здравоохранения и социальной защиты здоровья с момента его создания в 2007 году. Цель сети – обмен опытом в финансировании здравоохранения.

Сеть является агентом изменений, обеспечивающим лучшую координацию и связь для глобальных и местных партнеров.

 

 

 

 

 

 

  

 

Форма отправки

Защитный код
Обновить