В Нур-Султане проходит Первый международный форум «ГЧП и ESG факторы инвестирования»

С 30 октября по 1 ноября в Конгресс центре города Нур-Султан проходит Первый международный форум «ГЧП и ESG факторы инвестирования», на котором обсуждаются перспективы и проблемы реализации проектов государственно-частного партнерства во всем мире.


Мероприятие организовано Министерством национальной экономики РК и АО «Казахстанский центр государственно-частного партнерства», при поддержке Азиатского Банка Развития, и призвано стать площадкой для диалога и обмена опытом. Поднятые в ходе форума темы смогут стать дополнительным импульсом к развитию механизмов ГЧП в Казахстане. Соорганизаторами данного форума также являются Министерство здравоохранения РК, Республиканский центр развития здравоохранения и ПРООН.


В мероприятии приняли участие эксперты из Канады, Кореи, Турции, Сингапура, Австралии и Великобритании. Участники рассказывали о своем опыте в реализации проектов ГЧП в различных отраслях.


При этом, 2 сессии форума были посвящены сфере здравоохранения: «ГЧП в здравоохранении для устойчивого здоровья: Кейс-стадии ГЧП проектов университетских больниц» и «ГЧП в здравоохранении для устойчивого здоровья: региональные проекты», где с приветственной речью выступил Вице-министр здравоохранения РК Камалжан Надыров. Он рассказал о ходе реализации ГЧП проектов в Казахстане и о потребности в строительстве крупных объектов здравоохранения для модернизации инфраструктуры.


В качестве ключевых модераторов-спикеров на сессиях здравоохранения приняли участие консультант отдела ГЧП компании «PwC» Хелен Стюард и управляющий директор компании «Concept realization» Нассер Масуд.


Также, по реализации ГЧП проектов своим опытом поделились директор KHIDI Чва-Соп Пэ, председатель совета директоров компании «YDA Group», заместитель председателя правления Ассоциации подрядчиков Турции Хусейн Арслан и партнер международной юридической фирмы «DLA Piper» Жозе де ПОНТЕ, генеральный директор регионального Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырьянов, председатель правления ТОО «Медикер» Айгуль Сегизбаева и генеральный директор ТОО «Daru Zharygy» Галымжан Елеуов.

 

 

 

 

 

Форма отправки

Защитный код
Обновить