Итоги реализации госпрограммы развития здравоохранения Казахстана по итогам 1 квартала 2020 г. подвели в Минздраве РК

 29-30 мая т.г. состоялось очередное заседание Коллегии Министерства здравоохранения РК, где представители медицинской общественности заслушали первый отчет о реализации Государственной программы развития здравоохранения РК на 2020-2025 годы в режиме онлайн. В числе участников были депутаты Парламента РК, члены Коллеги и Общественного Совета, руководители управлений здравоохранения всех регионов, подведомственных организаций, территориальных департаментов и главные врачи медицинских организаций РК.

В первый день Генеральный директор РЦРЗ Канат Тосекбаев выступил с докладом касательно итогов реализации Госпрограммы, где подробно остановился на каждом направлении ГПРЗ, а также озвучил риски неисполнения по мероприятиям. В рамках представленного анализа также было проведено ранжирование по достижению показателей Госпрограммы по регионам.

Отдельной секцией был проведен обучающий семинар для региональных управлений здравоохранения и всех участников коллегии по методике расчета индикаторов и показателей Госпрограммы.

Также в ходе 1 дня коллегии были проведены секции, посвященные совершенствованию лекарственного обеспечения, формированию приверженности ЗОЖ и развитию службы общественного здоровья, где приняло участие более 900 человек. ⠀

На секционных сессиях 2 дня заседания Коллегии Минздрава были рассмотрены вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, а также дальнейшего устойчивого развития системы отечественного здравоохранения.

В своем выступлении Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов отметил важность реализации всех мероприятий для достижения поставленных целей и задач Госпрограммы. Были даны поручения регионам принять исчерпывающие меры по недопущению срывов реализации Госпрограммы на следующие пять лет, а также поставлены задачи для улучшения показателей здоровья населения.
             Подводя итоги заседания Коллегии, Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов отметил необходимость укрепления отечественной системы здравоохранения. Министр подчеркнул, что пандемия коронавирусной инфекции была проверкой для нашей системы, сейчас необходимо направить все силы для повышения качества и доступности медицинских услуг для казахстанцев, в частности на уровне ПМСП. Система здравоохранения Казахстана должна всегда быть готовой к новым вызовам.

Все материалы Коллегии 29-30 мая 2020 года размещены на сайте РЦРЗ по ссылке http://www.rcrz.kz/index.php/ru/?option=com_content&view=article&id=148

 

Форма отправки

Защитный код
Обновить