Результаты социологического опроса менеджеров здравоохранения

Центр менеджмента и кадровых ресурсов здравоохранения РЦРЗ МЗ РК подвел итоги социологического опроса менеджеров здравоохранения.
Цель – определение степени осведомленности менеджеров здравоохранения о принципах корпоративного управления и менеджмента в медицинской организации.
Всего приняли участие 962 респондентов, в составе руководителей медицинских организаций (51,4%) и их заместители (48,6%).
Наиболее активное участие в опросе приняли г. Алматы (16,6%), Восточно-Казахстанская область (11,1%) и Павлодарская область (9,5%).
Низкий процент участия в данном опросе показали респонденты Актюбинской (1,8%), Северо-Казахстанской (1,1) и Костанайской (1%) областей.
Более 80% менеджеров отметили, что проводится регулярный мониторинг за исполнением решений Наблюдательного совета (НС), что демонстрирует соблюдение принципов корпоративного управления, вовлеченность менеджмента в развитие предприятия, а также выполнение поставленных задач перед медицинской организацией.
Однако, отдельные ответы респондентов свидетельствуют о том, что данный мониторинг зависит в первую очередь от заинтересованности состава НС в развитии предприятия и во многом от загруженности самого председателя НС.
Вместе с тем, 22% респондентов – каждый пятый участник опроса считает, что работа членов НС не влияет на развитие медицинской организации и не решает вопросы повышения мотивации работников медицинской организаций.
Касательно стратегического планирования, только половина респондентов (51,3%) осведомлены о том, на сколько лет разрабатывается и кем утверждается стратегический план организации, отдельные менеджеры ответили, что у них недостаточно стажа и квалификации для разработки стратегического плана.
Итоги социологического опроса показали, что абсолютное большинство менеджеров (91,5%) информированы о составе и деятельности НС; 82,7% респондентов считают, что состав НС соответствует текущим потребностям медицинской организации; 86,9% осведомлены о преимуществах внедрения корпоративного управления.
Стоить отметить, что осведомленность менеджеров о работе НС и преимуществах внедрения корпоративного управления связана с проведенной информационно-разъяснительной работой Центра менеджмента и кадровых ресурсов здравоохранения РГП на ПХВ «Республиканский центр развития здравоохранения».
Ранее данная работа проводилась Центром путем оказания организационно-методологической поддержки организациям здравоохранения на региональном уровне (мониторинг работы НС и его секретарей, службы внутреннего аудита, внедрение корпоративных документов, обеспечение прозрачности деятельности медицинских организаций), что в значительной мере способствовал укреплению потенциала корпоративного укрепления в отрасли здравоохранения.

 

Форма отправки

Защитный код
Обновить