Онлайн-конференция "Современные аспекты терапии орфанных заболеваний"


 
Руководитель Центра экономики и оценки технологий здравоохранения РЦРЗ МЗ РК Адлет Табаров сегодня принял участие в онлайн-конференции на тему «Современные аспекты терапии орфанных заболеваний».
 
А.Табаров выступил с докладом на тему «Проблемы своевременного пересмотра клинических протоколов по орфанным заболеваниям. Обсуждение Правил формирования Перечня орфанных заболеваний и лекарственных средств для их лечения».
 
– Организатором конференции является ОЮЛ "Евразийская медицинская ассоциация". В своем докладе я рассказал о нормативной правовой базе касательно орфанных заболеваний и орфанных лекарственных средств – порядок включения в перечни, в клинические протоколы, порядок применения незарегистрированных препаратов, с выработкой предложением по их дальнейшему совершенствованию, – поделился руководитель Центра экономики и оценки технологий здравоохранения РЦРЗ Адлет Табаров. – На конференции были обсуждены широкий круг вопросов, охватывающих проблемы, связанные с предоставлением медицинской и социальной помощи пациентов с орфанными заболеваниями, а также организации работы различных структур здравоохранения Казахстана по диагностике, лечению и реабилитации пациентов с орфанными заболеваниями на национальном и региональном уровнях. Форум направлен на повышение эффективности усилий всех заинтересованных лиц. Такой подход исключает ненужную конкуренцию, позволяет объединять предпринимаемые на всех уровнях усилия и учитывать все инициативы.
 
 
В работе онлайн-конференции приняли участие ведущие эксперты и специалисты, занимающиеся вопросами организации диагностики и лечения орфанных заболеваний, а также оценки орфанных лекарственных средств в Республике Казахстан (Республиканское общественное объединение «Казахстанское общество врачей гематологов», Общественное объединение «Казахское общество иммунодефицитов», КФ «UMC» филиал Республиканского диагностического центра, ТОО «Центр гематологии», КазНМУ им. С.Д.Асфендиярова, НИИК и ВБ МЗ РК, ОФ «Help Today).

Форма отправки

Защитный код
Обновить