Разработаны и утверждены три дорожные карты

 

С целью реализации мероприятий раздела 5.4 «Развитие человеческого капитала, модернизация образования, науки» Государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан на 2020-2025 годы Министерством здравоохранения Республики Казахстан разработаны и утверждены вице-министром здравоохранения РК А. Гиният три дорожные карты:

 

  1. «Внедрение международных стандартов подготовки специалистов здравоохранения», включающую такие ключевые направления как правовое закрепление новой модели подготовки специалистов здравоохранения (в реализацию нового Кодекса), внедрение новой модели подготовки специалистов здравоохранения на основе стратегического партнерства с зарубежными университетами, развитие эффективной инфраструктуры для внедрения новой модели подготовки специалистов здравоохранения;
  2. «Триединство образования, науки и практики в сестринском деле», включающую такие ключевые направления как институциональное развитие организаций, осуществляющих подготовку специалистов сестринского дела, внедрение новой системы управления в сфере подготовки и деятельности СМР, развития исследовательской деятельности специалистов сестринского дела;
  3. «Развитие рынка биомедицинских исследований, в том числе проведение международных и многоцентровых исследований», включающую такие ключевые направления как совершенствование регуляторных механизмов и развитие инфраструктуры для биомедицинских исследований, Развитие научного потенциала и стимулирование персонала организаций медицинского образования и науки, создание условий для развития персонализированной медицины (4П-медицина).

В рамках дорожных карт утверждены мероприятия, целевые индикаторы и показатели эффективности развития медицинского образования, сестринского дела и медицинской науки на период с 2021 по 2025 годы.

В реализации мероприятий данных дорожных карт принимают участие медицинские организации образования и науки: медицинские ВУЗы, медицинские колледжи, высшие медицинские колледжи, научно-исследовательские институты и научные центры, неправительственные организации, а также Республиканский центр развития здравоохранения.

Центр развития образования и науки (руководитель Койков В.В.) Республиканского центра развития здравоохранения проводит ежеквартальный мониторинг реализации мероприятий дорожных карт с анализом достижений ключевых показателей эффективности и мероприятий.

 

 

 

Форма отправки

Защитный код
Обновить