Заседание Комиссии по размещению государственного образовательного заказа для подготовки медицинских кадров в резидентуре

 

120 грантов на подготовку медкадров по дефицитным специальностям выделено в  Алматы

 

Пресс-релиз

 

2 сентября 2021 года под председательством и.о. директора Департамента науки и человеческих ресурсов Министерства здравоохранения РК Даулета Алдынгурова состоялось второе заседание Комиссии Министерства здравоохранения по размещению государственного образовательного заказа для подготовки медицинских кадров в резидентуре (Комиссия).

 

В состав впервые созданной в текущем году Комиссии вошли представители Министерства здравоохранения РК и его подведомственных организаций, Управлений здравоохранения областей, городов республиканского значения и столицы, а также общественных объединений и неправительственных организаций.

 

В рамках рассмотренной повестки дня заседания озвучены предложения по дополнительному перераспределению государственного образовательного заказа на подготовку медицинских кадров в резидентуре в организациях высшего и послевузовского образования и научных организациях в области здравоохранения на 2021-2022 учебный год. Так, согласно представленной информации, неосвоение государственного образовательного заказа по резидентуре на 2021-2022 учебный год составило 47 мест по 12 специальностям резидентуры.

 

В текущем году за счет республиканского бюджета выделено всего 1 500 мест на обучение в резидентуре, которые размещены в организациях образования и науки в области здравоохранения с учетом имеющейся потребности регионов в специалистах, согласно приказу МЗ РК от 29 июля 2021 года № ҚР ДСМ-69 (https://adilet.zan.kz/rus/docs/V2100023767).

 

Правила размещения государственного заказа, приема на обучение и подготовки медицинских кадров в резидентуре утверждены приказом МЗ РК № ҚР ДСМ-270/2020 от 15 декабря 2020 года (Правила - https://adilet.zan.kz/rus/docs/V2100023785).

 

Согласно Правилам, рабочим органом Комиссии, осуществляющим подготовку материалов на заседание, является Национальный научный центр развития здравоохранения имени Салидат Каирбековой, который в 2020 году определен Национальным координатором по кадровым ресурсам в области здравоохранения.

 

 

 

 

 

Форма отправки

Защитный код
Обновить