В ННЦРЗ прошла встреча с KHIDI


 
Возможно, это изображение (4 человека)
 
ННЦРЗ имени Салидат Каирбековой провел встречу с представительством Института Развития Индустрии Здравоохранения Кореи (KHIDI) в СНГ, расположенным в г. Алматы.
 
Встреча прошла в рамках дальнейшего взаимодействия по реализации договоренностей, достигнутых во время встречи Министра здравоохранения РК А. Цой с Президентом KHIDI г-ном Квон Сунман, состоявшейся в г. Сеул, 16 августа 2021 г.
 
На встрече ННЦРЗ-KHIDI присутствовали заместители председателя Правления Ерсин Жунусов, Виталий Койков, Дана Айтуарова. Сторона KHIDI была представлена директором KHIDI по странам СНГ господином Чой Чжун Хи и исследователем Сон Су Дин.
 
Одной из ключевых тематик для обсуждения на встрече ННЦРЗ-KHIDI стало развитие взаимодействия в вопросах обеспечения здравоохранения новыми лекарственными препаратами, включая развитие мультицентровых клинических исследований и наращивание потенциала в данной области, а также обмен опытом по вопросам координации клинических исследований, в том числе на основе создания «единого окна» и регистра клинических исследований.
 
Также стороны обсудили взаимодействие по вопросам продвижения инновационных технологий здравоохранения, в том числе в рамках методологической поддержки Отраслевого центра технологических компетенций, в качестве которого Министерством здравоохранения определен ННЦРЗ.
 
 

Форма отправки

Защитный код
Обновить