ННЦРЗ ведется анализ текущей ситуации по развитию спортивной медицины в Казахстане


 
Возможно, это изображение (3 человека, люди сидят и люди стоят)
 
Министр здравоохранения РК Алексей Цой совместно с министром культуры и спорта РК Актоты Раимкуловой провел совещание по разработке концепции развития спортивной медицины и созданию федерации спортивной медицины.
 
 
 
Министры обсудили вопросы организации службы спортивной медицины, стандартизации деятельности специалистов спортивной медицины, связь спортивной медицины с другими службами и сферами деятельности, включая школьную медицину, питание и т.д.
 
 
Возможно, это изображение (2 человека, люди стоят и в помещении)
 
 
Также главы ведомств поделились мнениями касательно перспектив и мер по кадровому обеспечению спортивной медицины и системы подготовки и непрерывного профессионального развития специалистов данной сферы.
 
В ходе обсуждения было решено создать рабочую группу, включающую специалистов двух министерств, которая должна будет выработать дорожную карту, в которой определены принципы и подходы развития спортивной медицины.
 
В настоящее время специалистами Национального центра развития здравоохранения им. С. Каирбековой уже ведется анализ текущей ситуации по развитию спортивной медицины в Казахстане и изучение международного опыта. Планируется, что итогом работы станет проект концепции развития спортивной медицины до 2030 года.
 
 
 
 
 
 

Форма отправки

Защитный код
Обновить