Встреча с Центром развития здравоохранения и медицинских технологий МЗ Кыргызской Республики


 
 
Возможно, это изображение (6 человек, люди стоят и люди сидят)
 
 
Национальный научный центр развития здравоохранения им. Салидат Каирбековой (ННЦРЗ) провел встречу с Центром развития здравоохранения и медицинских технологий Министерства здравоохранения Кыргызской Республики (ЦРЗМТ).
 
 
 
 
На встрече присутствовали и.о. Председателя Правления ННЦРЗ Дана Айтуарова, заместитель Председателя Правления Виталий Койков, руководители Департаментов, также директор Центра развития здравоохранения и медицинских технологий ЦРЗМТ МЗ Кыргызской Республики Нуриля Шериева в сопровождении коллег.
Во время встречи стороны поделились информацией о текущей деятельности Центров, а также планами на будущее. Были определены потенциальные направления будущего взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в вопросах корпоративного управления, оценки технологии здравоохранения, разработки клинических протоколов, планирования и прогнозирования кадровых ресурсов здравоохранения, а также распределения выпускников медицинских вузов.Гости отметили, что структура и богатый опыт ННЦРЗ могут послужить примером для создания и становления аналогичной организации в системе здравоохранения Кыргызстана.
 
 
Возможно, это изображение (9 человек, люди сидят, люди стоят и в помещении)
 
 
В завершении встречи стороны договорились рассмотреть возможность налаживания более тесного сотрудничества между организациями здравоохранения двух государств, что может послужить основой усиления сотрудничества между Министерством здравоохранения Кыргызской Республики и Министерства здравоохранения Республики Казахстан, а также их подведомственных организаций.
Отметим, что руководителями организаций в ближайшее время будет подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, который, в соответствии с принципами равенства и партнерства, включил в себя основные пункты сотрудничества с учетом ожидания Сторон по созданию эффективного механизма взаимодействия в области здравоохранения.
 
 
 
 
 
 

Форма отправки

Защитный код
Обновить