В ННЦРЗ прошла встреча с командой географически удаленного офиса (ГУО) ВОЗ

 
Возможно, это изображение (2 человека, люди сидят, люди стоят и в помещении)
 
 
 
В Национальном научном центре развития здравоохранения имени Салидат Каирбековой прошла встреча с командой географически удаленного офиса (ГУО) ВОЗ во главе с руководителем офиса д-ром Мелиттой Якаб. 
 
Возможно, это изображение (8 человек, люди стоят и в помещении)
 
 
Во время встречи обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества по вопросу первичной медико-санитарной помощи (ПМСП). Важно отметить, что сотрудничество между ННЦРЗ и ГУО ВОЗ продолжается уже не первый год. Важным аспектом остается усиление первичной медико-санитарной помощи в Казахстане.
 
Напомним, Центр развития ПМСП был сформирован в 2021 году в рамках исполнения поручения Главы Государства о необходимости пересмотра подходов организации ПМСП. Были созданы 8 рабочих групп с привлечением экспертов из профильных ассоциаций ПМСП, медицинских университетов и других заинтересованных организаций и совместно проведен анализ текущей ситуации ПМСП по основным направлениям. Выявленные ключевые проблемы организации ПМСП в Казахстане и пути решения легли в основу Национального доклада по ПМСП в РК, опубликованного в конце прошлого года.
 
 
 
Возможно, это изображение (3 человека, люди сидят, офис и в помещении)
 
 
В ходе встречи ННЦРЗ и ГУО ВОЗ договорились о совместной реализации предложенных в Национальном докладе решений. Также было принято решение о совместной имплементации разработанных ранее индикаторов оценки эффективности деятельности ПМСП в Казахстане (в том числе ее доступности на сельском уровне).
Председатель правления ННЦРЗ Александр Костюк пригласил Мелитту Якаб и технического офицера офиса д-ра Арнольдаса Юргутиса в состав редакционной коллегии журнала "Journal of Health Development".
 
 
Во время встречи также были обсуждены возможности совместных международных проектов с участием ННЦРЗ и ГУО ВОЗ. Учитывая кадровый и научный потенциал центра, богатый опыт аналитических исследований национальной системы здравоохранения, Александр Костюк предложил участие в совместных проектах. Одним из вариантов сотрудничества станет совместная разработка методики оценки реформы ПМСП и ее влияния на здоровье населения.
 
 
 
 
 

Форма отправки

Защитный код
Обновить

Поиск