Одобрены клинические протоколы

В мае текущего года на заседании Объединенной комиссии по качеству медицинских услуг одобрены следующие клинические протоколы: «Полноэкзомное секвенирование ДНК человека с использованием NGS технологий» по профилю «Генетика», «Имплантация слухового аппарата костной проводимости» по профилю «Сурдология», «Анкилозирующий спондилит», «Псориатический артрит» по профилю «Ревматология».
 
Данные клинические протоколы разработаны и пересмотрены в соответствии с правилами разработки и пересмотра клинических протоколов и включают рекомендации с достаточной степенью убедительности доказательств.
 
Согласно Кодексу о здоровье народа и системе здравоохранения клинические протоколы – научно доказанные рекомендации по профилактике, диагностике, лечению, медицинской реабилитации и паллиативной медицинской помощи при определенном заболевании или состоянии пациента и применяются субъектами здравоохранения при оказании медицинской помощи.
Таким образом клинический протокол имеет статус национального документа и обязательно применяется субъектами здравоохранения при оказании медицинской помощи пациенту на всех уровнях не зависимо от форм собственности, при этом рекомендации клинического протокола – носят рекомендательный характер.
 
 
Клинические протоколы размещены на официальном сайте ННЦРЗ: http://www.rcrz.kz/index.php/ru/2017-03-12-10-51-13/klinicheskie-protokoly
 
 

Форма отправки

Защитный код
Обновить

Поиск