Доктор на доверии

 

"Отрицание медицинских ошибок ни к чему хорошему не приведёт"

 

Страну последнее время будоражит тема взаимоотношений медиков и пациентов. У обеих сторон масса претензий друг к другу, эмоции зашкаливают. Почему врачи должны открыто признавать свои ошибки, а больные граждане понять, что уголовное преследование не сделает нашу медицину лучше, мы поговорили с генеральным директором Республиканского центра развития здравоохранения Минздрава Казахстана Айнур АЙЫПХАНОВОЙ.

Редкие заболевания “Давайте говорить”

Маленький Никита болеет редким генетическим заболеванием – ихтиоз.

С тех пор, как Никита заболел, его мама не знает покоя. Приходится постоянно следить за состоянием здоровья сына, а рутинные дела превращаются для них в настоящее испытание.

Айнур Айыпханова | Кабинеты

 

В программе "Кабинеты" Айнур Айыпханова, Генеральный директор РЦРЗ, ответила на важные вопросы о развитии первичной медико-санитарной помощи в Казахстане, о мерах по обеспечению доступа к качественному здравоохранению в отдалённых селах, как решаются кадровые вопросы в медицине.

4 медорганизации Казахстана не прошли аккредитацию

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Республиканский центр развития здравоохранения подвел итоги аккредитации медицинских организаций Казахстана в 2018 году, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 

Как сообщили в республиканском центре развития здравоохранения, в процедуре аккредитации приняли участие 95 медицинских организаций, из них 4 (4,2%) медицинские организации по результатам экспертной оценки не смогли успешно пройти оценку, 10 (10,5%) медицинских организаций получили высшую категорию, 43 (45,3%) - первую категорию и 38 (40%) - вторую категорию.

Врачи бьют тревогу: проблема устойчивости к антибиотикам в Казахстане усугубляется

В Казахстане разработана Дорожная карта сдерживания устойчивости к антибиотикам

 

Казахстанские врачи при назначении лечения не применяют экспресс-методы определения чувствительности бактерий к антибиотикам, а применяют лабораторный способ, на который уходит от 5 до 7 дней.