РЦРЗ приглашает работников здравоохранения на повышение квалификации, семинары и тренинги

РГП на ПХВ "Республиканский центр развития здравоохранения" МЗ РК сообщает, что в целях повышения эффективности работников здравоохранения на 1 квартал текущего года запланировано проведение циклов повышения квалификации, семинаров, тренингов.

 

Как в Казахстане внедряют оценку медицинских технологий, рассказали в Минздраве

 

Всего в организациях здравоохранения более 85% учетной документации переведены в электронный формат. Медицинская учетная документация оптимизируется в Казахстане, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РК.

 



Доктор на доверии

 

"Отрицание медицинских ошибок ни к чему хорошему не приведёт"

 

Страну последнее время будоражит тема взаимоотношений медиков и пациентов. У обеих сторон масса претензий друг к другу, эмоции зашкаливают. Почему врачи должны открыто признавать свои ошибки, а больные граждане понять, что уголовное преследование не сделает нашу медицину лучше, мы поговорили с генеральным директором Республиканского центра развития здравоохранения Минздрава Казахстана Айнур АЙЫПХАНОВОЙ.

Редкие заболевания “Давайте говорить”

Маленький Никита болеет редким генетическим заболеванием – ихтиоз.

С тех пор, как Никита заболел, его мама не знает покоя. Приходится постоянно следить за состоянием здоровья сына, а рутинные дела превращаются для них в настоящее испытание.

Айнур Айыпханова | Кабинеты

 

В программе "Кабинеты" Айнур Айыпханова, Генеральный директор РЦРЗ, ответила на важные вопросы о развитии первичной медико-санитарной помощи в Казахстане, о мерах по обеспечению доступа к качественному здравоохранению в отдалённых селах, как решаются кадровые вопросы в медицине.