Проекты приказов МЗ РК для обсуждения

1. Проект приказа «О внесении изменений в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 июля 2015 года № 627 «Об утверждении Правил возмещения затрат организациям здравоохранения за счет бюджетных средств»

Аннотация к проекту приказа Министра здравоохранения Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 июля 2015 года № 627 «Об утверждении Правил возмещения затрат организациям здравоохранения за счет бюджетных средств»

Сравнительная таблица к проекту приказа Министра здравоохранения Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 июля 2015 года № 627 «Об утверждении Правил возмещения затрат организациям здравоохранения за счет бюджетных средств»

Проект приказа «О внесении изменений в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 июля 2015 года № 627 «Об утверждении Правил возмещения затрат организациям здравоохранения за счет бюджетных средств»


 

2. Проект приказа «Об утверждении Правил выбора поставщика услуг по оказанию гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и возмещения его затрат

Сопроводительное письмо к проекту приказа Министерство здравоохранения Республики Казахстан «Об утверждении Правил выбора поставщика услуг по оказанию гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и возмещения его затрат»

Проект приказа «Об утверждении Правил выбора поставщика услуг по оказанию гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и возмещения его затрат

 

 

3. Проект приказа «Об утверждении Правил формирования Казахстанского национального лекарственного формуляра»

 

4. Проект приказа "Об утверждении правил формирования списков закупа лекарственных средств и изделий медицинского назначения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в системе обязательного социального медицинского страхования"

 

5. Проект приказа "Об утверждении требований к физическим лицам, претендующим на проведение независимой экспертизы в качестве независимых экспертов"

 


Проект положения об университетских клиниках

Проект положения об интегрированном академическом медицинском центре

Проект приказа об утверждении Правил создания университетских клиник и интегрированных академических центров

Приложение 20 к отчету по Договору № 82 за второй квартал "Об утверждении Концепции развития интегрированных академических медицинских центров в стратегическом партнерстве с ведущими международными университетами и медицинскими организациями"

 

Вопросы  

#4 Нурлан 05.04.2018 17:02
В приказе "Об утверждении требований к физическим лицам, претендующим на проведение независимой экспертизы в качестве независимых экспертов" считаю пп7 обоснованным
Ответить
#3 Нурлан 05.04.2018 16:58
В проекте приказа 627 в пункте 168 Правил оставлен без изменений абзац - "формирует платежные документы по
субподрядчику на отчетный период согласно
параграфу 7 настоящих Правил". При этом весь параграф7 исключен. Сам параграф хоть как то регулировал отношения поставщик-субподрядчик в рамках ГОБМП. Больной вопрос всех субподрядчиков - дополнительные услуги от субподрядчика в интересах пациента. Поставщики будут всячески ограничивать использование дополнительных услуг в целях экономии,что приведет к ущемлению прав граждан на ГОБМП. Включите в Правила хоть какой-то норматив по регулированию этого вопроса.
Ответить
#2 Ответ для Марденовой Гульданы 27.11.2017 16:24
Ответить Марденова Гульдана:
Предлагаю:
изменить в п.3) периодичность повышения квалификации 3 года на 5 лет;
заменить содержание п.7) и изложить в следующей редакции:
7) осуществление деятельности по внешней экспертизе в области здравоохранения за последние 5 лет;
включить дополнительные требования:
9) ученая степень, звание;
10) наличие знаний и навыков по медиации.

Здравствуйте, Гульдана!
Спасибо за обратную связь. Ваши предложения будут рассмотрены.
Ответить
#1 Светлана 28.08.2017 22:28
В приказе "Об утверждении требований к физическим лицам, претендующим на проведение независимой экспертизы в качестве независимых экспертов" считаю необходимо исключить пп7 п1 гл2: осуществления деятельности в области здравоохранения по заявляемой
специальности на момент проведения экспертизы. К примеру: врач акушер-гинеколог имеет бессрочную высшую категорию по акушерству и гинекологии, аккредитован как независимый эксперт, но в настоящее время работает в должности главного врача и по новым требованиям не может привлекаться на проведение независимой экспертизы в качестве независимого эксперта. Или другой пример: врач акушер-гинеколог имеет бессрочную высшую категорию по акушерству и гинекологии, аккредитован как независимый эксперт, но в настоящее время вышел на пенсию и по специальности уже не работает, но есть возможность проводить независимую экспертизу, что опять же будет противоречить новым требованиям.
Ответить

Форма отправки

Защитный код
Обновить